欧宝体育张信哲

欧宝体育张信哲:前行不忘来时路 初心不改梦归处——欧宝体育张信哲“优秀党务工作者”凤阳阳先进事迹

发布时间:2022-07-12浏览次数:11

凤阳阳,女,中共党员,现任欧宝体育张信哲专职辅导员、本科生第三党支部书记。曾获校“优秀共产党员”“优秀教育工作者”“军训优秀辅导员”“暑期社会实践优秀指导老师”等荣誉称号。2022年被评为“优秀党务工作者”。

旗帜鲜明,信念坚定,做学生信仰的引路人

作为一名专职辅导员和学生党支部书记,凤阳阳不断加强自身理论学习,强化理论武装,提升政治素养。她定期为学生上党课,带领党员、学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生坚守理想信念,主动担当作为,勇担时代使命。为了进一步做好新时代铸魂育人工作,凤阳阳重点培育学生党员骨干队伍,发挥同辈群体帮扶与榜样作用,带领支部党员制定个人学习年度计划,定期开展读书沙龙,组织支部分享、讨论理论学习心得,让每位党员都成为主讲人,提高了党员、学生的学习主动性,提升了学习效果。

坚持标准,真抓实干,做党务工作的排头兵

严谨务实的工作作风,追求卓越的工作标准,是同事们对凤阳阳最多的评价。担任支部书记以来,凤阳阳始终严格政治标准、严把发展程序。她带领支部委员结合支部实际情况,为正式党员配备搭班伙伴,采取“入党介绍人+学长学姐”双人考察包保制,进一步保障党员发展过程严肃性。同时,她狠抓“三会一课”、主题党日等组织生活制度落实,让党员、学生在严格规范的组织生活中锤炼党性,扣好政治生命的“第一颗扣子”。每年临近毕业生离校,她深知党组织档案对学生未来成长至关重要,便主动放弃休息,开启“5+2”“白加黑”的工作模式,细致查阅、核对入党申请、政审材料、入党志愿书等每一份材料,将档案材料规范化、标准化。

勤勉务实,迎难而上,做躬身实干的奋斗者

作为党支部书记和辅导员,凤阳阳深知只有走近学生,才能走进学生内心。她严格落实学院学生工作规范要求,深入了解学生思想动态,经常走访学生寝室、看望学生,了解学生生活情况。每到一个寝室,她都一一与学生亲切交谈,了解他们的生活状态、学习情况、对未来的规划、对工作的意见和建议等。她为每位同学都制定了谈话档案,详细记录每次交流的心得与反思,确保思想工作的连贯性,这一做法得到了领导与同事的肯定,并在学院推广。在学院党委的指导与支持下,凤阳阳所带的班级多次获得校级先进班集体、五四红旗团支部等荣誉称号;所带学生在2021年综测评优中获得院三好生以上称号23人次,获得单项奖245人次;指导学生学科竞赛获奖10余项。

前行不忘来时路,初心不改梦归处。凤阳阳始终牢记作为一名共产党员的初心和使命,以强烈的事业心和高度的政治责任感,耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,倾注党务工作满腔热情,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。  

(撰稿:国贸学院;审核:国贸学院 胡尊亮)

欧宝体育张信哲(china)有限公司